我区召开全面治理拖欠农民工工资问题部门联席会议

来源:区劳动保障监察局 刘惠媛    时间:2018-07-11 16:57:42

7月10日上午,我区召开2018年度全面治理拖欠农民工工资问题部门联席会议暨全面实行农民工实名制等五项制度推进会。区委副书记、常务副区长顾衍波出席会议。区全面治理拖欠农民工工资问题部门联席会议成员单位主要负责人,各乡镇、街办、东城开发区、赛武当保护管理局分管领导参加会议。

会议通报了全区元至6月清理欠薪情况,学习传达了我区全面治理拖欠农民工工资问题部门联席会议办公室《关于转发<湖北省建设领域农民工工资专用账户制度实施办法(试行)的通知>》(茅薪联发〔2018〕1号)及区政府办《关于在工程建设领域全面实行农民工实名制和工资专用账户管理制度的通知》(茅政办发〔2018〕45号)精神。

会议要求,要充分认识当前治理拖欠农民工工资面临的严峻形势,全面落实“政府主导,行业主管,企业主体”的治欠保支机制;区全面治理拖欠农民工工资问题部门联席会议成员单位要明确责任,各乡镇、街办、开发区、赛管局要落实属地责任,把治理拖欠农民工工资问题提上重要议事日程,当作重要民生工程抓实抓细抓出成效;各级各地各部门要齐抓共管形成治理拖欠农民工工资问题的合力。当前要重点落实好农民工实名制、工资账户管理制、银行代发工资制、工资保证金制、先结算后备案制等五项制度。