王斌督导车站沟、马家河上游段水污染治理工作

来源:区委组织部    时间:2018-07-12 15:21:01

现场督导车站沟水污染治理工作

7月12日,区委常委、组织部长王斌深入马家河上游段、车站沟督导水污染治理工作。

王斌一行先后来到武当路街办襄阳路段、马家河村竹源小区附近实地踏勘了车站沟、马家河上游段等流域,查看污水管网接入、管护、垃圾淤泥清运、排污口排查等水污染治理工作开展情况。随后召开了座谈会。

会上各相关部门负责人汇报了车站沟水污染治理工作推进情况、采取的具体举措以及存在的难点问题、下一步工作思路。会议要求,一是抓紧时间、加快进度,相关部门要全面详细掌握污染的原因、状况和治理措施,细化责任,明确分工,排出时间表、施工图,全面落实河长制度,以过硬措施治理好河流。二是提高政治认识,要充分认识到加快水污染治理是一项重要的政治任务,是最普惠的民生福祉,相关单位要履职尽责、齐抓共管,通过加强水污染治理,净化河流、美化环境。三是要化被动为主动、变难点为亮点,对存在的问题要不怕困难、主动作为,厘清责任边界,找准污染、防治和治理的责任主体,并根据问题逐一列出具有针对性和可行性的意见建议,积极向上争取支持。