周庆荣督办检查支沟水污染治理工作

来源:区委宣传部 张龙    时间:2018-07-17 11:09:40    阅读数:

7月16日上午,我区举行了城乡生态环境综合治理八个专项执法“雷霆行动”动员仪式活动,对全区今年坚决打好污染防治攻坚战进行了全面动员和安排部署。

活动结束后,区委书记周庆荣立即率队前往车站沟、青岩洞沟、七里沟三条支沟黑臭水体治理现场,督办检查支沟水污染防治情况。副区长张俊江,区住建、水利、环保、南调等相关责任单位负责人参加调研。

七里沟因原刘家沟垃圾填埋场渗透液污染导致沟内成为黑臭水体。为此,我区新建3公里管道连接垃圾渗透液收集池至市政管网,其中暗涵1.5公里,对沟内受污染的底泥及杂草、垃圾进行彻底清除,并在下游建设规范标准的排污口,通过综合治理措施,确保沟内水质不黑不臭,达到地表水Ⅳ类标准。周庆荣走进正在建设施工的暗涵管道中,细致了解该支沟的施工工艺、施工质量,详细询问整个治理工程的计划安排,了解项目建设中还存在的问题。周庆荣强调,做好支沟黑臭水体的治理,是坚决打好今年全区污染防治攻坚战的具体行动,各相关部门要进一步提高认识,要有强烈的责任感和使命感来谋划开展工作,突出项目施工过程监管,保证工程质量高标准施工。要严格落实河长、沟长责任制,加大督办落实力度,全力保障辖区各流域水质得到根本改善,以必胜的信心和决心,坚决打赢污染防治攻坚战。