周庆荣、张捍声深入辖区调研水污染综合治理工作

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2018-07-31 08:16:00

7月28日上午,区委书记周庆荣,区长张捍声深入辖区调研水污染综合治理工作。副区长张俊江及区直相关部门负责人参加调研活动。

周庆荣一行先后前往青岩洞沟综合治理项目、泗河污水处理厂尾水治理项目、泗河污水破损官网修复项目、七里沟综合治理项目、车站沟综合治理拟建项目现场,实地督办检查支沟水污染防治情况,现场听取相关负责人汇报项目管网铺设情况、施工进度及当前存在困难,并结合项目实际情况提出相关意见建议。

随后,在区政府三楼会议室召开黑臭水体整治暨水污染治理工作推进会,听取区环保分局、区南调办、区住建局、区水利局、区城管综合执法局、东城开发区、武当路街办、区财政局、区政府办汇报当前工作进展情况,并就近期重点工作进行任务分解并进行安排部署。

会议指出,水污染综合治理是我区当前的一项重点工作,时间紧迫,要高度重视、快速行动,把握时间节点,争取高质、高效完成各支沟水污染治理项目,确保顺利通过“回头看”迎检工作。会议要求,一是完善方案,把基础信息搞准,相关部门单位要提高认识,把前期准备工作做好,把治理方案规划好,确保各点位治理工作能切实有效开展。二是倒排工期,要多思考、多汇报,积极寻找解决方案,明确时间进度计划表,提升工作速度,确保项目如期完成。三是科学组织,把工序衔接搞好,相关责任部门要进一步理清工作流程,能提前开展的工作要同步推进,切实提高工作效率。四是严格监管,把质量安全搞好,各项目责任单位要本着对事业负责、对项目结果负责的态度,切实提高工作质量,优化施工安排,做好施工现场安全监管工作。五是密切配合,搞好协作联动,做好治理区域协调工作,相关部门要忙而有序,明确各自责任和项目时限,做好衔接工作。各责任单位要全面开工,加快推进项目进度,明确各自分工,提高自觉服务意识,不等不靠、高质高效完成各综合治理项目。相关责任人要严格落实河长、沟长责任制,不仅要完成迎检支沟的综合治理工作,还要加强对辖区其他点位的排查治理工作。要加大督办落实力度,结合我区“雷霆”专项行动,全力保障辖区各流域水质得到根本改善,以必胜的信心和决心,坚决打赢污染防治攻坚战。