张捍声率队开展"八一”前夕走访慰问活动

来源:区委宣传部 万月    时间:2018-07-31 08:30:24

在东岳公安分局茅箭消防中队走访慰问

7月30日上午,区长张捍声先后深入十堰军分区、区人武部、东岳公安分局茅箭消防中队和二堰街办锦绣翰林小区荣立三等功现役军人谢春珏家中走访慰问,为他们送去节日问候和祝福,向他们致以亲切的慰问,共叙鱼水深情。区政协主席金菊,区委常委、区人武部部长邱忠德参加慰问活动。

走访慰问荣立三等功现役军人谢春珏家属

在十堰军分区,张捍声向全体部队官兵致以节日问候和诚挚祝福。他说,多年来十堰军分区的部队官兵们扎根茅箭,把驻地当故乡,视人民为亲人,积极参与茅箭建设发展大潮,在急难险重关头勇当先锋,切实保护了人民群众生命财产安全,为全区经济社会转型跨越发展作出了突出贡献。近年来,全区经济社会快速发展,民生得到极大改善,社会大局保持和谐稳定,这与驻区武警官兵的支持和参与密不可分。张捍声对十堰军分区一直以来为茅箭建设发展所作出的贡献表示衷心感谢,并向他们送上慰问金。张捍声希望军分区的武警官兵继续发扬人民军队的优良作风和光荣传统,不断加强思想政治建设、基层组织建设、部队正规化建设,坚定不移坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,始终同人民站在一起,时刻把人民放在心头;坚定不移坚持政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军,全面提高国防和军队现代化建设水平;坚定不移坚持战斗力这个唯一的根本的标准,聚焦备战打仗,锻造在处突维稳中,召之即来、来之能战、战之必胜,树立武警部队威武之师、文明之师的良好形象,继续发扬听党指挥、能打胜仗、作风优良的优良传统,牢记宗旨、强化纪律、苦练本领、锤炼意志,在全区经济社会跨越发展中持续建功、出力。区委、区政府将一如既往倾力支持部队官兵的建设发展,双方团结一心,继续共同谱写军民融合新篇章。

慰问东岳公安分局茅箭消防中队官兵时,张捍声说,在一些重大抢险救灾中,消防官兵承担大量急难险重任务,表现出英勇善战、不怕牺牲、勇于奉献的精神,有力保护了群众生命财产安全,维护了社会大局和谐稳定。希望消防官兵一如既往地发扬优良传统,强化纪律、苦练本领、服务人民、竭诚奉献,为茅箭建设发展继续作出更大贡献。

张捍声一行还深入到二堰街办高校园社区锦绣翰林小区,走访慰问荣立三等功现役军人谢春珏家,亲切看望三等功获得者谢春珏的父母,详细询问军属的家庭生活状况,感谢他们为部队、为祖国培养了优秀人才,为他们送上“三等功臣之家”牌匾和慰问金。据悉,谢春珏同志在公安边防工作中,成绩突出,获评第八届“十大边防卫士”,荣立三等功。张捍声希望家属一如既往地支持谢春珏在部队安心服役,并通过家属鼓励谢春珏继续发扬不畏艰难的精神,积极进取,刻苦训练,报效祖国,努力为国防事业作出更大贡献。张捍声还叮嘱随行的街办、社区工作人员要继续做好军属优抚工作,维护军人及其家属的合法权益,把相关政策规定落到实处。