周庆荣主持召开区委中心组学习会议

来源:区委宣传部 陈宣霖    时间:2018-08-01 17:42:00    阅读数:

7月31日下午,区委书记周庆荣主持召开区委中心组学习会议。区委中心组成员出席会议,区委办、人大办、政府办、政协办、纪委、组织部、宣传部、统战部、政法委、扶贫办等主要负责人参会。

会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的讲话精神、习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神及《中共中央办公厅印发<关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见>的通知》文件精神;传达学习了《中共中央国务院关于实施乡村振兴战略的意见》、《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》文件精神;传达学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十八讲《毫不动摇把党建设得更加坚强有力》 第二条“党的政治建设是党的根本性建设”、第三条“把思想建设作为党的基础性建设”的内容;传达学习了《习近平关于总体国家安全观论述摘编》关于“坚持总体国家安全观”的部分内容。会上还围绕加强党的建设,促进乡村振兴和精准脱贫,确保我区如期实现脱贫摘帽开展学习交流。

会议指出,一是要把政治建设作为党的根本性建设。习近平总书记在中央政治局第六次集体学习时的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本性建设的重大意义,全区各级党组织要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,政治上对标看齐、思想上同心同向、行动上追随紧跟,确保茅箭各项工作始终沿着以习近平同志为核心的党中央指引的正确政治方向不断前进。二是要深刻理解、全面把握新时代党的组织路线的总要求。要紧密结合茅箭实际,聚焦加强组织体系建设、建设忠诚干净担当的高素质干部队伍、发现培养选拔优秀年轻干部、汇聚人才智力等重点任务抓好落实。三是要全力冲锋冲刺,以决战决胜的信心完成脱贫任务。各级各部门、广大干部要坚决落实党中央实施精准扶贫精准脱贫的决策部署,加大力度、加快速度、加紧进度,全力以赴打赢打好脱贫攻坚战。四是要坚决贯彻落实党中央关于乡村振兴的战略部署,把农村建成美丽家园。要持续推进产业建设、生态宜居、乡风文明、村民自治等工作,要坚持走乡村绿色发展之路,深化以旅促农,发展全域旅游。五是要防范于未然,增强国家安全意识。要深入学习贯彻习近平总体国家安全观重大战略思想,统筹做好政治安全、经济安全、国土安全、社会安全、网络安全等各重点领域国家安全工作。六是要持续抓好习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平视察湖北重要讲话精神的学习宣讲。各级党委(党组)中心组要组织专题学习、开展交流研讨,全区各级各类宣讲团队要发挥系统优势、行业优势,组织好专家学者、各级党组织书记、劳模职工、优秀青年和妇女代表、道德模范、文艺工作者、专业技术人员等深入基层、深入群众中,以喜闻乐见的形式开展宣讲,使习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神在茅箭大地广为传播,深入人心。