周庆荣调研辖区水污染防治工作

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2018-08-07 08:31:50

8月6日下午,区委书记周庆荣带队深入辖区各支沟调研水污染防治工作。副区长张俊江,区南调办、区水利局、区环保分局等相关单位负责人参加调研活动。

周庆荣一行先后深入韩家沟、脂肪沟、战马沟、东沟、胡家沟、枧槽沟、回船沟、沙沟、桐树沟、黄蜡沟、徐家沟等地,实地查看了各支沟污水处理效果,听取了相关防治方案汇报及当前整治情况,并结合实际提出相意见建议。

周庆荣指出,水污染防治是我区当前重点工作,各责任单位和部门要切实引起高度重视,强化责任担当意识,争取高质高效完成各支沟水污染治理项目。相关责任领导要严格落实河长、沟长责任制,切实开展督办检查指导工作;相关责任单位要不断提高思想认识,积极主动但当作为,发现水污染问题要及时排查污染源,能自行处理的及时处理,不能自行处理的要及时上报;相关责任部门要科学制定水污染治理方案,合理安排水质监测方案,要建好、用好水污染治理设施,要密切配合,搞好协作联动,确保通过此次防治工作彻底治理好辖区各支沟水污染问题。周庆荣一行还查看了一家锅炉燃烧排放黑烟、随意排放污水的养猪场,现场对该养猪场负责人进行劝说,要求其即日关停养猪场。同时要求相关部门要结合我区“雷霆”专项行动,迅速开展相关工作,加大辖区污染源排查力度,全力保障辖区各流域水质得到根本改善,坚决打赢污染防治攻坚战。