区精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议召开

来源:区委宣传部 韩苗    时间:2018-08-07 10:49:06

8月6日晚,区精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议召开。区委书记周庆荣主持会议并讲话。区领导张捍声、顾衍波、金菊、官宇、王斌、王雁波、吕自宏、张文法、童华、张俊江、曾强、杨亚军、王雯出席会议。指挥部各工作组组长、副组长,各乡镇街办、东城开发区、赛管局、区直各相关单位负责人参加会议。

会议传达学习了《关于群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报(二)》(省纪委通报15)、《张维国同志关于<5-6月份扶贫领域信访及网络舆情情况通报>的批示》、全市易地扶贫搬迁安置点产业及附属设施配套现场推进会以及秦巴山片区闲置扶贫资金专项清理整改工作推进会精神;听取了各工作组及各乡镇、街办、开发区、赛管局近期工作推进情况及存在的问题,讨论审议了双月扶贫工作拉练方案,并对有关工作中存在的问题进行了现场解答,对统筹扶贫资金拨付和结余闲置资金消存、易迁安置点验收等工作明确了完成时限,对扶贫工厂、区脱贫攻坚项目库建设、合作社规范化经营、督战队问题分办、危房改造、厕所革命等近期重点工作进行了详细安排部署。

会议指出,我区精准扶贫工作取得的成绩来之不易,全区上下要进一步提高认识,咬紧牙关,将8月份作为全区精准扶贫脱贫攻坚月,集中人员、精力,围绕考核评估、政策落实、问题整改,做实做细工作,努力取得满意的结果。一是要坚持户户走到。进一步沉下身子,深入群众交心谈心,听取群众意见、收集基层问题、宣讲扶贫政策、安抚群众情绪,要坚持问题导向、效果导向,深入研究办法措施,切切实实解决问题,用实际行动赢得群众支持和拥护。二是要持续强化到户产业项目发展。要抓好现有产业管护及技术培训指导工作,算清算明产业增收账;要按照“应纳尽纳、愿入尽入”原则,完善利益链接机制,尽快规范合作社运营,确保合作社健康可持续发展;要结合区情,选好本地化产业项目,迅速组建扶贫工厂,确保多种产业项目共同发力、促进群众增收致富。三是要特别关注扶贫政策落实。要持续加大我区扶贫政策宣传力度,各地各部门党政主要负责人要在熟练掌握各项扶贫政策的基础上,不遗余力督促分管党员干部学习掌握政策,并在走访督战过程中,持续宣传政策,确保我区扶贫政策人人知晓、精准落地。