周庆荣主持召开区委常委会

来源:区委宣传部 陈宣霖    时间:2018-08-07 16:43:58

8月7日上午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、马继光、金菊、官宇、王斌、王雁波、吕自宏、明怀宇出席会议。区委办、人大办、政府办、政协办、相关区领导及有关单位负责人参会。

会议传达学习了全国安全生产电视电话会议精神;传达学习了全省“四个三重大生态工程”建设现场推进会、市委五届五次全体(扩大)会议、全市县域经济工作暨第二季度重点项目拉练会议精神;传达学习了马国强、万勇同志在全省实施乡村振兴战略专题研讨班上讲话精神;听取了各乡镇街办关于运用扶贫领域政策落实监察系统开展监督检查工作开展情况汇报;传达学习了政法系列会议、文件精神,听取有关工作汇报;传达学习了《湖北省建立党员涉嫌违纪违法信息通报和及时处理工作机制实施细则》文件精神;传达学习了市人大贯彻中办发〔2018〕15号文件暨全市预算联网监督工作座谈会议精神和我区贯彻落实意见;听取区政协办关于政协委员调整建议的情况汇报及区委组织部关于《市管领导班子和领导干部2017年度履职尽责考核反馈意见整改方案》起草情况的汇报。

会议指出,安全生产责任重大,各责任单位切勿麻痹大意和抱有侥幸心理,必须警钟长鸣,常抓不懈,各责任单位要全面加强高温天气监管及当前全区主汛期防汛安全、建筑施工和道路交通专项整治、暑假防溺水安全等工作,确保全区人民群众生命财产安全;关于项目建设工作,要认真学习领会省市相关会议精神,进一步理清思路,加快项目推进速度,各街办要结合实际做好项目申报工作;关于乡村振兴工作,要严防照搬城镇化建设路子,要突出农民主体地位,不能急于求成,要久久为功,科学规划;关于扶贫领域政策落实监督系统工作,扶贫办要迅速把相关政策汇总,相关部门要迅速开展相关培训工作;关于扫黑除恶工作,要提高政治站位,加强认识,各相关部门要主动作为,加强协调联动,强化执纪监督,同时要充实专班力量,加大宣传力度,定期召开联席会议,形成会商机制。