我区开展黑臭水体专项整治行动

来源:区创文办 秦艺凡    时间:2018-08-09 15:49:42

8月8日上午,副区长张俊江带领区城管综合执法局、武当路街办相关负责人,深入铁三处社区朝北沟片区开展黑臭水体治理专项执法行动,对环境脏乱差、排放不达标的10座旱厕进行集中整治。共拆除旱厕6座、封堵4座,并清理一处废品集散地及一处居民生活垃圾集中堆放点。

据武当路街办城管综合执法大队负责人介绍,朝北沟片区旱厕所产生的污水长期直排流入车站沟,严重影响下游水质和沿岸生态环境,目前该区域所有不达标旱厕已被拆除或封闭,但考虑到群众生活需求,已在此处建立了两座崭新的移动公厕,供附近居民使用。

自7月份以来,我区全面启动了城乡生态环境八个专项执法“雷霆行动”,为维护辖区良好生态环境开展了一系列专项整治行动,通过实施高效快捷的联动执法,为我区持续打好污染防治攻坚战,解决影响城乡生态环境突出问题打下坚实基础。下一步,各责任单位将加大执法力度,继续全面排查辖区内不达标旱厕和污染水质源头,发现后及时整改,不留隐患。