周庆荣、张捍声督导辖区创文工作

来源:区创文办 欧阳文靖    时间:2018-08-09 17:50:54

8月9日上午,区委书记周庆荣、区长张捍声带队深入辖区实地督导创文示范点位工作。区委常委、宣传部长吕自宏,各乡镇街办、东城开发区负责人参加督导活动。

周庆荣、张捍声一行先后前往韩家沟社区、二堰街办、柳小巷、市交通局家属院、富康小区、21土方公司家属院、朝北沟棚改区、文锦学校、陈罗村等地,实地查看街办(社区)综合文化服务中心(站)、背街小巷、居民小区、学校、公共卫生设施等创文考察点位,深入细致询问了各点位在日常管理和综合整治中的问题,对督办中发现的问题现场研究整改措施,要求相关部门对标对表,逐项逐条整改落实到位。

周庆荣、张捍声指出,我区创文工作要重点把握好以下几个方面,一是要根据市创文办要求,足批足次的上报创文示范点位,确保每个点位经得起检查,形得成亮点;二是要在每一次督导检查中严格对标对表,发现问题立即整改;三是要发动群众、组织群众参与文明城市创建,通过我们的行动撬动全民参与的积极性;四是要将文明城市创建工作变被动为主动,自查自找,坚决补齐工作短板,确保各项创建任务落到实处、见到实效。