我区召开重点项目推进会

来源:区委宣传部 万月 区发改局    时间:2018-08-22 16:54:42    阅读数:

8月21日下午,我区召开重点项目推进会,听取了全区100个重点项目推进情况。区“四大家”领导,各乡镇街办、东城开发区、赛管局党政主要负责人,区直有关单位主要负责人和部分项目指挥部办公室负责人参会。

会上通报了全区重点建设项目元至七月进展情况,各项目包联领导分别汇报了项目进展情况及推进过程中存在的问题和下一步工作打算。 

今年以来,我区选择了对全区经济社会发展有重要影响的先进制造、现代服务、基础设施、生态环境、旅游发展、乡村振兴等6大类100个项目,其中列入省里重点调度的项目1个,投资10亿元,年度计划投资2.8亿,完成投资1.76亿元,占年计划的62.9%;列入市“首席服务官”项目3个,总投资57亿元,年度计划投资12.8亿元,完成投资5.52亿元;市级重点建设项目17个,总投资166.71亿元,年度计划投资28.96亿元,完成投资10.76亿元,占年度计划的37.15%;区级重点建设项目100个,总投资665.9亿元,年度计划投资182.31亿元,完成投资45.85亿元,占年度计划投资的25.14%。

会议强调,区发改局要发挥好项目牵头单位作用,务实求真,为重点项目后续进展提供更精准、更犀利,给决策提供更有依据的分析材料;各项目手续代办及服务部门要切实为重点项目、企业提供“保姆式”服务,全力配合做好项目规划许可、土地预审、环境评价、施工许可等审批手续,让项目单位少走弯路,让服务更精准、更贴心、更周到;各部门要发挥好各自职能作用,加强部门间联动、衔接,配合上要更默契、更紧密,努力形成全区上下合力推进项目建设的良好局面;要全力以赴加快速度推进重点项目的建设进度,使重大项目更快投产、更快落地、更快见效;要梳理新项目,做好下半年和2019年各类储备项目,增补到位,理清责任,加快推进。

会议要求,要认清形势,进一步增强工作紧迫感;要坚定信心,切实解决项目推进中的困难和问题;要狠抓落实,推动重大项目建设再上新台阶。重点项目建设事关发展全局,要从思想上再重视,措施上再靠实,力度上再加大,全力推进重点项目建设;必须紧紧盯住年初既定的各项任务目标,抓紧抓实重大项目建设,带动全区项目建设再上新台阶,为我区经济持续强劲发展奠定坚实基础。