我区召开党委书记平安稳定暨扫黑除恶工作专题会议

来源:区委宣传部 韩苗    时间:2018-08-22 16:55:37    阅读数:

8月21日晚,我区党委书记平安稳定暨扫黑除恶工作专题会议召开。区领导周庆荣、张捍声、顾衍波、马继光、金菊、官宇、王斌、王雁波、吕自宏、邱忠德、王振、漆桂生、郑轩出席会议。

会议听取了区委政法委、区委宣传部、公安茅箭分局、区安监局、区信访局、区民政局关于全区综治维稳、意识形态和网络舆情、社会治安、安全生产、信访、社区维稳等相关工作情况汇报。

会议指出,做好全区平安稳定暨扫黑除恶工作任务艰巨、使命光荣,等不得、拖不得、慢不得。各地各单位要切实明确目标、强化责任,严肃纪律、凝聚共识,注重配合、形成合力,以必胜信念狠抓工作落实,确保全区平安稳定暨扫黑除恶工作有突破、见成效。

会议要求,一是要认清形势,深刻认识平安稳定暨扫黑除恶工作的极端重要性和紧迫性。全区上下要充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大政治意义、现实意义和历史意义,要从体制机制上夯实平安和谐稳定的根基,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和政治自觉。二是要突出重点,扎实做好平安稳定暨扫黑除恶工作。要以扫黑除恶为主线,结合黑恶势力摧毁、基层“微腐败”整治、软弱涣散党组织整顿、基层政权建设、普法教育、移风易俗等工作,坚决铲除黑恶势力滋生土壤;要坚持不懈防控风险,综合抓好社会治安、信访维稳、安全生产等工作,特别注重困难群体帮扶和扶贫领域信访问题,扎实开展“户户走到”行动,切实化解矛盾纠纷。三是要压实责任,确保全区平安稳定。各地各部门主要负责同志要切实履行好维护平安稳定第一责任人的责任,靠前指挥,一级抓一级,形成层层抓稳定的责任链条;要切实增强做群众工作的能力,成为应对、处置突发事件,维护社会平安稳定的行家里手;要强化正面宣传,加强网络监测、管控和舆论引导,牢牢把握意识形态领导权,形成扫黑除恶强大舆论声势。政法、信访、安全等职能部门要加强对信访、维稳和扫黑除恶工作的指导、督导和检查,及时发现和纠正问题;纪检监察部门要强化监督执纪问责,凡因领导重视不够、工作落实不力而发生不稳定事件,给全区工作造成影响的,一律依纪依规,严肃问责。

各乡镇、街办、赛管局、东城经济开发区党委书记及分管政法工作班子成员,公安茅箭分局、区法院、区检察院分管领导,公安茅箭分局各派出所所长,区直有关单位主要负责人,区委宣传部、区委政法委、区信访局、区安监局班子成员及区委政法委全体机关干部参加会议。