张捍声主持召开区政府九届15次常务会议

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2018-08-22 17:33:40

8月22日上午,区长张捍声主持召开区政府九届15次常务会议。区委副书记、常务副区长顾衍波,副区长童华,副区长、公安茅箭分局局长王振,副区长张俊江、明怀宇、张强,各相关部门行政主要负责人参会。

会议传达学习了《中共中央  国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》、《省委办公厅关于印发〈湖北省建立党员涉嫌违法信息通报和及时处理工作机制实施细则〉的通知》、《省纪委关于党员干部涉黑涉恶问题典型案例的通报》、《作风建设激发国土工作新活力》等文件精神;听取了我区省级食品安全示范区创建汇报;传达了省市扫黑除恶会议精神,听取了我区情况汇报,安排部署了下一阶段工作;听取了几项具体工作相关事宜。

会议指出,《中共中央  国务院关于打赢脱贫攻坚战三年行动的指导意见》是近三年来全国精准扶贫工作相关精神的集大成者,要深入学习领会文件精神,正确把握和理解文件相关要求,进一步深化精准扶贫领域相关政策的学习,切实把握三年行动指导意见重点和市委、市政府精准扶贫相关工作方法及要求;省委办公厅相关文件精神,打通了各单位与执法部门的信息联通,把严了党员干部的纪律关口,要认真学习文件精神,并以更高标准要求自己;《作风建设激发国土工作新活力》具有很强的借鉴意义,要深入学习领会,积极转变自身工作作风,认真研究政策,争取既能优质高效推进各自责任工作,又能勇于担当解决相关遗留问题,切实为基层带来相关利益。

关于创建省级食品安全示范区工作,会议指出,要提高政治站位,高度重视,进一步规范相关制度建设,加大源头治理和排查力度,针对创建工作中遇到的问题,相关责任单位要加强协作联动,灵活运用工作方式方法处理相关问题;要将创建工作与创文及我区“八个专项”雷霆行动有机结合起来,各单位要加强力量调配,整合相关资源,全力并优质创成省级食品安全示范区。

关于扫黑除恶专项斗争工作,会议要求,各责任单位要进一步提高政治站位,将扫黑除恶专项斗争与平安建设相结合,切实开展并迅速推进相关工作;相关责任部门要牵头建立联席会议制度,明确工作地点和人员,定期召开联席会议,加强沟通协调,形成打击黑恶犯罪合力;各级党委政府要持续发力,多形式开展宣传工作,营造浓厚氛围;相关责任单位要发挥好主导作用,广泛收集并快速核查涉黑涉恶线索。区委、区政府将全力支持此次扫黑除恶专项斗争工作,净化社会环境,维护社会稳定,确保茅箭长治久安。