武当路街办:深入学习习近平总书记视察湖北重要讲话精神

来源:武当路街办 郭安富 王星昊 骆惊    时间:2018-09-03 10:01:32

8月30日,茅箭区武当路街办举办习近平总书记视察湖北重要讲话精神宣讲报告会。报告会邀请了市委宣讲团成员、区马克思主义学者宣讲队队员、湖北医药学院马克思主义学院陈全新教授作《深入学习贯彻习近平总书记视察湖北重要讲话精神》专题报告。街办全体机关干部、各村(社区)党支部支委成员、“两新”党支部支委成员、理论宣讲员、百姓宣讲员120余人聆听了此次报告。

报告会上,陈全新教授紧扣习近平总书记视察湖北重要讲话精神,从长江经济带的地位和战略意义、湖北生态保护红线等方面深入阐述了共抓大保护,不搞大开发的战略选择。陈教授还特别从“乡村振兴”的“产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴”五个主攻方向讲解了如何做好当前的“乡村振兴”工作。最后,陈教授就基层社会治理、力戒形式主义官僚主义等内容,结合最新做法和最新研究成果与参会人员做了深入交流学习。

会议强调,学习贯彻落实习近平总书记视察湖北重要讲话精神,是当前和今后全街办广大党员干部的重要政治任务。街办上下要聚焦习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察湖北重要讲话精神这一主线、主题,深入开展学习,不断提高运用新思想分析和解决街办实际问题的能力。

报告会结束后,武当路街办还组织街办创文负责人员、社区(村)书记及创文负责人员观摩学习市创文示范点白浪街办小河村和中观社区,学习他们在乡村振兴、社区治理、创文工作等方面的先进经验。