我区组织召开扫黑除恶专项斗争宣传发动拉练会

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2018-09-07 10:35:01

9月6日下午,我区组织召开扫黑除恶专项斗争宣传发动拉练会。区委常委、统战部长王雁波,副区长、公安茅箭分局局长王振及相关部门负责人参加拉练活动。

拉练组一行先后前往东城经济开发区、五堰街办、二堰街办和武当路街办扫黑除恶宣传“示范点位”,现场听取各地负责人对扫黑除恶宣传工作开展情况及工作亮点汇报,查看各地宣传氛围营造情况,并就发现的问题提出意见建议。

随后,在区委四楼会议室召开专题会议。会议指出,扫黑除恶专项斗争是一项人民战争,各地在召开会议后能迅速开展行动,宣传效果比较显著,前期成绩值得肯定。此次拉练活动的目的旨在让大家“在看中学,在学中比”,要认真查找各自不足,虚心向东城开发区和五堰街办学习好的做法,持续扩大社会宣传效果,营造我区扫黑除恶专项斗争宣传氛围。会议要求,要在认识上再提高,思想上再加强,措施上再发力,责任上再上肩,各地党委要切实重视此项工作,时刻保持与中央、省、市、区党委的高度一致,贯彻落实好周庆荣同志“四个不漏、八个一批”的总体要求。要能够通过此次拉练活动,取长补短,以更高标准开展今后的扫黑除恶宣传发动工作,各地要确保宣传实效,在主次干道、社区、门户、企业及重点场所,因地制宜,有层次的营造出立体宣传氛围,切实达到人人皆知、户户参与的效果。要将此次扫黑除恶专项斗争宣传工工作与当前创文相结合,与十堰环境相结合,以高标准、严要求的高压态势开展此次宣传发动工作。各督办组要强化督办落实力度,切实开展督办检查工作,深入重点场所查看社区台帐、档案资料,形成督办报告,推进扫黑除恶专项斗争氛围营造宣传工作再上新台阶。