我区“双扶双讲”活动走进廖家村

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2018-09-10 18:02:29

9月7日下午,由市文联、区委宣传部牵头,区文体新广局、区文联、区委党校、武当路派出所、茅塔乡等单位组成的“双扶双讲”宣讲队来到茅塔乡廖家村,用文艺+理论的形式,为现场80余名廖家村村民送去精神食粮。

此次宣讲以纪念改革开放40周年为主题,结合我们的节日庆祝中秋活动,开展扶志扶智宣讲和文明劝导“六进”活动。在十九大文艺宣讲小分队和文艺轻骑兵们组织的舞蹈、歌曲、三句半营造的轻松愉悦的氛围中,讲习近平新时代中国特色社会主义思想、讲乡风文明、讲产业扶贫、讲扫黑除恶、讲《监察法》。武当路派出所警官向志勇为大家宣讲了我区扫黑除恶专项斗争的行动内容,现场发动村民积极提供线索,并向大家介绍了有奖举报方式及奖励办法。区委党校教研室主任张筱雨声情并茂的讲述了党的精准扶贫好政策为农村带来的变化,通过讲身边人、身边事,以小见大为群众宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和乡村振兴战略,激励大家要知党恩、听党话、跟党走,用勤劳的双手创造美好的生活。省级百姓宣讲员、区扶贫办产业组副组长付东在活动现场向村民们宣讲了产业扶贫的政策,为村民答疑解惑,帮助解决村民在产业发展中的问题。

活动现场还发放了我市创建全国文明城市应知应会知识手册、扫黑除恶专项斗争《致广大市民的公开信》、我区健康扶贫手册等宣传资料。