金菊、王斌率队赴新疆生产建设兵团第五师八十六团考察对接援疆工作

来源:区发改局    时间:2018-09-11 10:08:22

9月4日至6日,区政协主席金菊,区委常委、组织部长王斌率党政代表团一行13人赴新疆生产建设兵团第五师八十六团考察对接援疆工作。八十六团党委书记、政委李刚,党委副书记、团长孔繁宇,党委常委、副团长李光锐等陪同。

考察期间,代表团赴博乐六中参观考察了校园文化建设、食堂、荣誉栏,座谈会上,金菊提出了对援疆教师的殷切期望。王斌向来自茅箭的两名援疆教师送上了教师节慰问金。随后,代表团参观考察了茅箭结对连二十一连鲜食葡萄产业技术示范基地、二连棉花生产基地,随后参观了五师工业园区、八十六团边防哨所,考察了双河规划馆、新疆平云汽车产业园、十堰市中医院托管八十六团医院项目,举行了茅箭区.86团对口援建工作座谈会和援疆资金捐赠仪式。

金菊指出,此次来到八十六团,感受到浓浓的亲情,也感受到兵团干部职工群众在维护国家安全、民族团结方面所做的重大贡献,深切感受到八十六团扎根边疆的敬业精神及八十六团各项事业蓬勃发展的强劲势头。兵团在建设发展、维护稳定和长治久安上取得的成就,以及广大干部群众的精神风貌,令人充满敬意,值得深入学习。下一步,茅箭将进一步深入学习习近平总书记关于新疆工作的系列重要指示精神,按照第六次全国对口支援新疆工作会议部署,在产业援疆、民生援疆、人才援疆和情感援疆等方面着力创新工作方式、建立有效机制、找准管用抓手、形成良好氛围,推动援疆工作取得新的更大的成效。

孔繁宇介绍了八十六团的基本情况及兵团在发展经济等方面承担的任务,表示要更新理念,把十堰及茅箭人民的无私援助转化为强大动力,为新疆发展做出更大贡献。