刘荣山深入我区调研创文工作

来源:区创文办宣教组 秦艺凡    时间:2018-09-11 15:50:00

9月10日上午,市委常委、组织部长刘荣山率市委组织部、市委宣传部、团市委、市交通运输局、市供电局、太和医院等市直包联单位深入武当路街办实地调研创文工作。市创文办常务副主任赵洪福,区长张捍声,区委常委、宣传部长吕自宏参加调研活动。

调研组先后来到韩家沟社区、路北社区、东风公司52厂小区等地,实地检查督导社区及社区综合文化活动中心、学雷锋志愿服务站、网格员微信群、四点半学校未成年人教育等方面工作,听取区、街办、社区创文工作情况汇报,了解目前存在的问题和下一步工作思路。

刘荣山对我区当前创文工作成效给予充分肯定,对下阶段工作提出明确要求。他强调,要进一步加强创文氛围营造,拓宽宣传思路,丰富宣传载体,营造人人知晓、人人参与的浓厚创文氛围;要广泛发动干部群众,增强市民城市荣誉感和使命感,积极为创文贡献智慧和力量;要增强市民创文获得感、幸福感,牢固树立“为民创建、创建为民”理念,始终把人民放在心中的最高位置,从群众需求出发,为群众办实事,让群众得实惠;要凝聚创文合力,加强与东风公司沟通协作,健全网格员创文工作机制、加强创文志愿者队伍建设,着力构建“横向到边、纵向到底”的创文工作格局,确保对标创文全覆盖、无死角、无盲区。

赵洪福表示,茅箭各级领导高度重视,层层抓落实,创文工作保障有力度,思路很清晰,工作有章法。基层干部对创文工作有热情,区、街、居三级联动,形成了创文争先创优的良好局面。