我区举办2018年第四期干部大讲坛活动

来源:区委宣传部 万月 区委组织部 柯杨    时间:2018-09-17 09:22:35

9月15日上午,全区2018年第四期干部大讲坛活动在区政府八楼会议室开讲。活动邀请华为3G/4G全球路演策划人、国家心理咨询师、教育部特聘专家、上海交大商业演讲研习社创始人刘澈老师作《管理者公众演讲表达》主题讲座报告。区“四大家”领导,区法院院长、区检察院检察长出席会议,各乡镇街办、赛管局、东城开发区、区直各单位领导班子成员,武汉大学EMBA研修班学员参加活动。

刘澈老师拥有十三年全球跨行业高端商业演讲和营销推广经验,曾在华为公司担任8年全球营销策划、演讲和推广工作,服务于全球各片区,通过商业演说和商业会议等活动推广产品和解决方案。帮助数十家企业完成演讲、路演和会议推广体系建设和执行、演讲人才梯队培养。在一年半内搭建起全国IMBA推广体系,进行全国推广性演讲100余场。讲座中,刘澈老师紧紧围绕管理者的公众演讲表达,从心态心理、思路内容、表达呈现、互动控场四个方面,以专业的视角、精辟的语言进行了深刻的阐述和精彩的解读,为大家上了一堂生动的沟通技巧主题课。

人际沟通是我们日常生活中必不可少的重要环节,人们只有通过有效的沟通,才能相互了解、相互影响,从而达到行动上的协调一致,实现共同的活动目标。就学习贯彻此次讲座精神,要求全体干部要提升理解他人表达意思的能力;要提升表达自己意思的能力。要努力做到充分驾驭自己的情绪,在与人沟通的过程中,既能以诚动人、以情感人又能以己度人、以理服人。