周庆荣主持召开区委常委会

来源:区委宣传部 张晓    时间:2018-09-23 10:43:01


 9月22日上午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、顾衍波、官宇、王斌、王雁波、吕自宏出席会议,童华、张俊江、曾强、王振列席会议。区委办、人大办、政府办、政协办以及相关单位主要负责人参加会议。

会议听取了区委办、区委组织部、区扶贫办关于市委第一巡察组巡察反馈问题整改方案起草情况的汇报、武当路街办关于街办党委问题整改方案制定情况;传达学习了市纪委《关于全市惩治涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题阶段性工作情况通报(二)、全市扫黑除恶专项工作会议精神、《中央扫黑除恶第7督导组第一次对接会反馈问题整改方案》文件精神,听取区委政法委关于扫黑除恶工作情况及中央扫黑除恶第7督导组督导情况的汇报;传达学习了《省信领办关于深入学习贯彻习近平总书记对信访工作重要指示精神的通知》精神、《关于迅速开展信访工作全面自查迎接中央信访联席会议重点督查的通知》,听取了我区迎接信访工作督查筹备及维稳办等单位关于当前信访维稳工作存在的问题及双节期间信访维稳工作安排情况的汇报;传达学习了省委办公厅、省政府办公厅相关文件精神,听取了我区宗教工作情况汇报;听取了区纪委关于涉嫌违法党员干部处理意见的汇报。

关于市委第一巡察组巡察反馈问题整改工作,会议强调,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,进一步提高政治站位,以巡察组反馈的问题和提出的整改意见为导向,举一反三,以点带面,逐条对照,防止漏项,防止文不对题,防止空对空,要实打实整改,细化整改措施,履行整改责任,做好各部门密切协作,再反思,再整改,见实效。以坚决的态度强化责任落实,以务实的举措逐项抓好整改,以积极的行动激发内生动力,以严肃的纪律强化跟踪督办,以严实的标准健全完善制度。对能够立即整改的问题立行立改;对突出问题开展专项整治,集中力量加以解决;对普遍性、倾向性问题,见微知著,全面排查,突出建章立制,注重持续用力,努力使全区基层党组织建设得到全面加强,率先高质量脱贫“摘帽”目标顺利实现。

关于全区扫黑除恶专项斗争工作,要提高政治站位和思想认识,牢记“三个事关”,要持续发力出实效,宣传发动再加力,针对重点区域、重点场所、重点行业,进一步强化线索摸排,全面排查摸清涉黑涉恶底数,做好研判;要坚决破伞不手软,严格按照“一案三查”和“四个决不放过”的要求,力争破伞;要抓好机遇,扫清障碍,切实将扫黑除恶同反腐败斗争和基层“拍蝇”结合起来,严厉打击黑恶痞霸;要抓好对照,严肃整改,迅速拿出整改方案,梳理典型案例,深挖黑恶势力“保护伞”,确保全区扫黑除恶专项斗争扎实推进。

关于两节期间信访维稳以及迎接信访督查筹备工作,要认真学习习近平总书记讲话精神,增强政治责任;要认真自查,迎接信访督查;要加强信息收集、沟通、研判;要强化排查,化解矛盾纠纷,切实做好两节期间信访维稳工作,确保辖区经济社会发展大局和谐稳定。