周庆荣带队深入辖区督导创文和环境秩序工作

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2018-09-23 10:50:27    阅读数:

9月22日下午,周庆荣带队深入辖区开展创文和环境秩序督导工作。区委副书记、常务副区长顾衍波,区委常委、统战部长王雁波,区委常委、宣传部长吕自宏,副区长、公安茅箭分局局长王振,副区长明怀宇及相关部门负责人参加督导活动。

周庆荣一行先后来到五堰步行街、大洋百货、火车站广场等人流密集地,详细察看了各路段的市容市貌、环境卫生及车辆秩序管理等情况,现场听取相关负责同志汇报工作开展情况,详细询问安全通道、消防设施、视频监控、安全标识等基础设施状况,并就发现的问题提出了相关意见建议。

在五堰步行街,周庆荣一行为志愿劝导队队员们送上中秋慰问,对他们的工作表示高度的肯定与赞扬,并与他们进行深入交谈,详细了解志愿者们生活状况,询问工作开展情况。

周庆荣强调,中秋、国庆“两节”临近,各地、各单位要进一步强化责任意识,对各地商贸中心、娱乐场所、火车站等人流密集地等重点防控部位进一步加强督查力度,要重点检查商贸中心安全通道、消防设施、安全标识等基础设施配备情况,督促各地加强安保力量,在人流高峰时段及时进行管控疏导工作,同时积极引导商户开展文明促销活动,规范经营秩序,营造良好、安全的购物娱乐环境;各单位要安排好值班值守工作,根据实际情况合理安排执法管理力量,强化社会面巡控工作,确保节日期间市容市貌整洁有序,为市民提供一个良好舒适的节日环境。