茅箭区检察院到看守所发放扫黑除恶公开信

来源:通讯员 杨洁    时间:2018-09-28 11:30:30

9月26日,茅箭区人民检察院相关负责人带领刑事执行检察干警走进十堰市公安局看守所,向各监室在押人员发放扫黑除恶公开信,发动在押人员举报涉黑涉恶线索。 

据悉,为全面深入推进扫黑除恶专项斗争工作的开展,茅箭区检察院印制了150余份《致全体在押人员的一封信》。当日在看守所负责人的带领下,发放到各个监室,并对公开信中扫黑除恶线索举报范围、举报渠道及方式、举报奖励及保护措施进行了详细解读,发动在押人员检举揭发涉黑涉恶犯罪行为以及对包庇、纵容黑恶势力犯罪、充当黑恶势力“保护”伞的职务犯罪线索。

看守所负责人表示,看守所全体干警充分认识到扫黑除恶专项斗争的重要性、紧迫性,将以安全监管为前提,加大监管力度,特别是加强对涉黑涉恶人员的重点管控。继续保持与检察机关密切配合,特别是同驻所检察室加强信息畅通,对涉黑涉恶在押人员的动态以及发现的案件线索及时进行通报,积极配合检察机关共同开展好扫黑除恶专项斗争的宣传、案件线索深挖等工作,推进扫黑除恶专项斗争的深入开展。