周庆荣调研水污染治理工作

来源:区委宣传部 万月    时间:2018-09-29 10:07:07    阅读数:

9月27日下午,区委书记周庆荣调研辖区水污染治理工作。副区长张俊江参加调研。

周庆荣一行先后实地查看了吴家沟、梯子沟、襄阳路口、韩家沟、青岩洞沟、辽东路垃圾收购点、七里沟、东部污水处理厂和尾水净化等点位,每到一处,都仔细查看各点位当前治理现状,仔细听取相关情况介绍,询问治理工作中的困难和问题。现场协调解决水污染防治、黑臭水体治理、管廊接入、垃圾回收、污水处理等方面问题,实地了解水污染治理情况。

周庆荣指出,水污染综合治理是我区当前一项重要工作,要高度重视、快速行动,把握时间节点,争取高质、高效完成各支沟水污染治理项目;要善于主动作为,干字当头。各部门间要密切协同配合,围绕生态环境保护、水污染综合治理、环境综合整治等工作,主动谋划,积极作为,想在前面,干在前面;要严格落实河长、沟长责任制,进一步强化责任,确保各项工作任务落实落细,做到守河有责、守河担责、守河尽责,各负其责、各尽其能,坚决完成好水污染治理目标任务;要坚持因河、因沟制宜,根据不同河流、不同河段、不同沟况的实际情况,制定有针对性的有效治理措施,不断提升治理科学性和有效性;要加大督办落实力度,结合我区城乡生态环境综合治理八个专项执法“雷霆行动”,持续全力推进生态环境保护、水污染综合治理、环境综合整治等工作;要建立治污环保长效管理机制,从源头上管控,追根溯源,积极采取有效措施加大污染治理力度,维护良好生态环境,保护洁净水质,保障水质达标,保证清水长流。