区委中心组专题学习会召开

来源:区委宣传部 陈宣霖    时间:2018-09-30 15:57:56    阅读数:

9月30日上午,区委书记周庆荣主持召开区委中心组集中学习专题会。区委中心组成员参加会议,区“四大办”、区直相关部门负责人列席会议。

会议传达了习近平在全国宣传思想工作会议上讲话精神、全国外宣工作推进会会议精神,湖北省委常委扩大会议和省委宣传部、市委宣传部专题会议精神;传达学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》;传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第一次会议上讲话精神、习近平总书记关于扫黑除恶重要指示精神、张维国同志在迎接中央扫黑除恶督导动员会上的讲话、新修订的《宗教事务条例》等精神;传达学习了《习近平谈治国理政第二卷》第十一章“建设美丽中国” 内容、《中共中央国务院关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的意见》,围绕学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的讲话精神,开展了专题学习研讨。

会议要求,一是要旗帜鲜明抓好宣传思想工作。强化“四个意识”、坚定“四个自信”,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,持续强化意识形态工作责任担当、推动理论武装入脑入心、加强基层思想政治工作、强化理想信念教育、提升文明城市创建水平、推进文化繁荣发展、提升舆论引导水平,更好强信心、暖人心、铸同心。二是要进一步增强纪律规矩意识。要深刻领会条例的政治性、时代性和针对性,各级党组织要深入学习《条例》,广泛宣传,营造良好氛围;各级领导干部要带头执行,做《条例》的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,当好表率标杆,切实履行责任。三是要“像爱护自己的眼睛一样”抓好生态环保工作。要准确把握习近平总书记关于生态文明建设重要论述的深刻内涵,大力发展绿色产业,强化节能减排,保护好自然生态资源;要抓好环境整治,补齐环保短板,打好污染防治攻坚战;要带头压实责任,严格落实领导干部生态文明建设责任制,对违法行为从严查处,绝不姑息。四是要加强法治建设,保障社会和谐稳定。要抓好法治茅箭建设,继续深化司法体制改革,创新基层社会治理;要认真对标中央要求和省委、市委决策部署,加大扫黑除恶工作力度,以扫黑除恶实际成效回应群众期待。五是要做好民族团结工作。坚持宗教工作法治化,教育引导宗教界人士和广大信教群众依法开展宗教活动,依法维护合法权益,积极主动做好宗教界人士的团结引领工作,妥善处理宗教领域的各种矛盾问题,最大限度地把信教群众团结在党和政府周围,确保我区民族宗教领域和谐稳定。