我区举行烈士纪念日活动

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2018-10-01 09:59:00

9月30日,我区在东沟烈士陵园举行向烈士纪念碑敬献花篮仪式,缅怀纪念烈士,弘扬烈士精神,表达无限敬意和深切怀念。

区“四大家”领导、区法院院长、区检察院检察长,区双拥工作领导小组成员单位主要负责人,烈属、老战士和驻区部队官兵及学生、工人、农民、社区居民等社会各界代表近200人参加纪念活动。

上午9时整,区长张捍声宣布纪念活动正式开始,活动在庄严的国歌声中开始,参加活动的人员排成整齐的队伍,肃立在革命烈士纪念碑前,怀着沉重的心情向长眠在这里的革命先烈默哀一分钟,用心感受着革命先烈在浓烟火海中英勇献身的画面,用心聆听着为人类和平与发展而吹响的号角。

随后,全体少先队员肃立齐唱《我们是共产主义接班人》,激昂的队歌唱出了大家心中对革命先烈不怕牺牲无私奉献的崇高敬意。在深情的《献花曲》中,18名礼兵手抬花篮,高抬腿,轻落足,缓缓行进,将9个扎着红色缎带的花篮,稳稳安放在烈士墓前,缎带上“烈士永垂不朽”六个大字分外醒目。区委书记周庆荣缓步走到纪念碑前,代表区委、区政府整理花篮缎带,并向烈士纪念碑行注目礼。活动最后,在场的每一个人都手持鲜花,怀着崇敬的心情,缓步前行,相继绕碑瞻仰,依次敬献鲜花,以表达对先烈们的缅怀之情。

仪式开始前,周庆荣和张捍声还为烈属和老战士送上慰问。