面包车险些冲下10余米深沟 “生命防护工程”频频立功

来源:通讯员 宋建彬 祝洁    时间:2018-10-10 16:40:18

10月9日,茅箭区“生命防护工程”成功挡住一操作不当冲向路外深沟的面包车,车上驾驶员安然无恙,再次预防了一起车毁人伤的交通事故。

9日上午10时许,市民王先生驾驶力帆牌面包车独自一人由城区出发,当行驶至茅塔乡康家村路段时,因车速过快和操作不当,车辆在一处拐弯路失控撞上了路边防护栏,而防护栏之外是10米余的深沟。接到报警后,民警迅速赶赴现场处置。经民警现场初步勘验,发生事故的面包车头部对着护栏和护栏外的深沟,路边的护栏已被撞弯曲变形,钢护栏立柱也被撞得脱离地面。因路边防护栏坚固防护,除面包车车头部位和右侧车轮撞坏外,其它均完好无损,王先生也没有受伤,只是受到了惊吓。

“我真是从鬼门关里捡回了一条命啊!幸好撞上了路边的防护栏,不然这10米多高的深沟,要是真下去了,不是死也是一个半残呀。”在民警询问事故发生经过后,王先生在庆幸获救的同时仍心有余悸。随后,慢慢缓过神儿来的王先生表示今后在开车时,一定会更加注意安全,并连连称赞这生命防护栏安得好,是司机的救命稻草。

就在发稿前,又从市公安局茅箭分局得到消息,10日上午10时许,一越野轿车行驶至茅塔乡廖家村村部前200米处路段时,因操作不当冲向路外田地,幸被钢护栏成功拦住,司机安然无恙。

据了解,茅箭建立健全“交管办”组织,茅箭公安全力推进“队所联勤”和“两站两员”建设,确保全区乡村道路,无重大交通事故发生;强力推进“公路生命防护工程”,在全市率先完了防护工程建设,对辖区45条87公里道路,增加波形防护栏8.7万米,示警桩4950根、标志标牌121套、凸面镜77个,坚决守住人民群众的生命线。

在此,民警向广大驾驶员提示:驾车出行时,要保持高度警惕性,谨慎慢行,在遇到弯道、陡坡等路段时,要规范正确操作,安全驾驶。