周庆荣主持召开区委常委会

来源:区委宣传部 万月    时间:2018-10-15 11:48:14    阅读数:

10月12日下午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、顾衍波、金菊、官宇、王斌、王雁波、吕自宏、邱忠德出席会议,区委办、人大办、政府办、政协办主要负责人,部分有关单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了全省脱贫攻坚考核评估工作座谈会精神,听取区精准扶贫指挥部办公室关于迎接全省2018年度脱贫攻坚督查及贫困县退出试评估相关筹备情况及两个文件起草情况汇报;听取了区委政法委关于防范化解社会风险攻坚战工作开展情况的汇报;听取区委组织部关于《茅箭区党建引领社会治理创新工作意见》起草情况的汇报;传达学习了全省纪检监察机关和巡视巡察机构积极支持配合中央巡视组对湖北开展脱贫攻坚专项巡视工作电视电话会议精神,听取了扶贫领域监督执纪大数据核查工作情况及迎接省纪委督导检查工作安排情况的汇报;传达学习了全市扶贫领域监督执纪问责工作专题会精神。

关于精准扶贫工作,要对照要求,抓住重点,补齐短板,推进到位。要把握好时间节点,指挥部、乡镇、村要做好问题解决,一周一碰头,每周一例会,每周一台账,每周一销号,每周“回头看”,做好反馈机制,保证所有的问题都有反馈,事事落实,事事有回应;要进一步规范工作内容,传递正能量,“户户走到”要解决民政、民心问题。要进一步强化领导责任,所有的工作要督办到位,尽量在基层解决问题,简化工作程序,提高工作效率。

关于防范化解社会风险攻坚战工作,要高度重视,高度警惕,高度关注,时刻不能放松。要做好防范和排查,结合“户户走到”,加强排查,找到矛盾的源头,将矛盾的隐患化解在萌芽阶段。发现问题要主动去化解,主动解决矛盾,继续保护整个社会大局的和谐稳定。

关于扫黑除恶工作,要扩大范畴,主动出击、出手,做出成效,促进精准扶贫和其他工作满意度的提升。省、市高度重视扶贫领域执纪问责,要加大扶贫领域的作风、腐败问题的日常性监管,加大监督力度;扶贫领域监察系统开展监督检查工作问题还很严峻,存疑的案件要再迅速认真开展全面自查,能处理的自己处理,及早处理,实事求是;关于中央扶贫巡视,做好相关准备,形式主义、官僚主义纪委监委要在全区范围内迅速自查、整改,根据省委、市委统一部署和安排,开展工作。