省脱贫攻坚督查暨试评估情况反馈会召开

来源:区委宣传部 万月    时间:2018-10-22 09:54:27    阅读数:

10月20日下午,省脱贫攻坚督查暨试评估情况反馈会召开。省扶贫办第十督查评估组组长陈朝辉、副组长白万里出席会议,区“四大家”领导出席会议,区直相关单位主要负责人、各乡镇街办、赛管局、东城开发区党政主要负责人参加会议。

根据省委、省政府安排以及省扶贫攻坚领导小组要求,10月13日至20日,省扶贫办第十督查评估组在我区开展了2018年度脱贫攻坚督查暨贫困县退出试评估活动,顺利完成了试评估工作并专题反馈督査情况。

会上,组长陈朝辉、副组长白万里先后代表省扶贫办第十督査评估组详细反馈了本次在我区开展试评估工作的情况,对我区精准扶贫脱贫攻坚工作给予了肯定,并提出建议。

周庆荣代表区委、区政府作表态发言,并向省扶贫办第十督查评估组近一周的辛動工作和悉心指导表示崇高的敬意和衷心的感谢。她说,评估组一行不辞辛劳,为茅箭“脱贫摘帽”把脉问诊,是对我们精准扶贫脱贫攻坚工作成效的一次全面检视,也是对我区“脱贫摘帽”考核检验的一次战前“把关”。评估组客观准确、实事求是的指出了我区在扶贫领域中存在的问题和不足,具有很强的针对性和指导性,为我区如期完成脱贫摘帽这一政治任务指明了方向,提供了遵循。对于评估组提出的问题和不足,我们完全接受,茅箭全体干部会珍惜此次试评估检査机会,认真领会评估组的反馈意见,深刻检视存在的问题,以评估组作出的指示为新的动力,切实转化好、运用好、拓展好本次评估成果,坚决如期打赢脱贫攻坚战。一是全力決战脱贫摘帽。我们将按照要求和反馈的意见,进一步全面准确把握中央、省委对脱贫攻坚工作的重要要求,坚定决战决胜“脱贫摘帽”的信心决心,以扎实过硬的作风抓好整改,完善各项工作,确保如期“脱贫摘帽”。二是全面及时补齐短板。全区各级各单位将严格对照评估组反馈的问题,深刻检视、追根溯源,要坚持问题导向、效果导向,坚持较真碰硬、不走过场、不留盲点,全面排查,彻底整改,补齐短板。各级各单位要切实履行主体责任,制定整改台账,确保问题收集处理“无遗漏”,确保评估验收各项指标全达标。三是跟踪督办巩固成果。要把此次评估检查作为扎实推动脱贫攻坚深入开展的新起点,全面自查各项扶贫举措,不折不扣将评估组反馈的意见都整改落实到位,以此次试评估为契机进一步激发动力,汇聚合力,全力冲刺决战决胜脱贫攻坚,确保实现更高质量“脱贫摘帽”目标。

会后,还对我区精准扶贫“脱贫摘帽”、 精准扶贫工作“成效评估”, 中央第二巡视组专项巡视脱贫攻坚,大数据核查,市委专项巡察反馈意见整改,环保督查“回头看”,项目拉练等6项重点工作进行了安排部署。