广州市增城区政协考察我区生态文明建设工作

来源:区政协 曹相进    时间:2018-10-26 10:46:10

10月25日上午,广州市增城区政协副主席张文远一行深入我区考察生态文明建设工作。区政协副主席黄朝军陪同考察。

考察组一行深入茅塔乡东沟村,实地查看红色革命基地建设和生态旅游开发情况,现场听取有关情况介绍,了解该村乡村旅游开发的基本思路和做法。考察组对东沟村将红色革命基地开发、美丽乡村建设、乡村旅游发展有机结合起来的做法给予了高度赞扬,对所取得的成绩给予了充分肯定,并表示将结合增城区实际,认真学习借鉴这些好经验、好做法,造福增城人民。

近几年,东沟村充分发掘革命历史资源,大力发展红色旅游,修复均郧房县中心县委县政府旧址,开发红岩子哨所、岩屋被服库、泰山庙作战指挥中心等遗址点,整修了革命烈士陵园,建成茅箭区国防教育展示厅和声像电化教育展示厅。先后被列为市、区“德育教育基地”、“革命传统教育基地”、“廉政教育基地”、“共产党员先进性教育基地”,年接待各界人士30万人次。目前该村已成功晋级国家“3A”级景区, 2017年获评全国生态文化村。