周庆荣主持召开区委常委会

来源:区委宣传部 陈宣霖    时间:2018-10-29 08:26:12

10月26日下午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、顾衍波、官宇、王斌、吕自宏、王书林、张文法、童华、曾强、黄朝军出席会议。区委办、人大办、政府办、政协办主要负责人,部分相关单位负责人参加会议。

会议听取了迎接环保督查准备及黑臭水体整改情况汇报;学习了《中央巡视组关于对14个省区党委开展专项巡视情况通报》等文件精神;通报了中央巡视组下沉我区调研及省脱贫试评估反馈情况;听取了2015年以来巡视巡察整改情况汇报;听取了第三季度经济运行、重点项目推进情况、三季度项目拉练筹备情况汇报;听取了信访及扫黑除恶工作情况汇报。会议还听取了各常委三季度工作情况及四季度安排。

会议指出,今年以来我区在环保治污上取得长足进步,环保工作取得了显著成效,但仍然存在如小微管网管理难度较大、民生环保投诉较多、空气质量下降等问题,要提高站位,发现问题坚决整改;要管长远,彻底整改,分析诊断要准,明责整改要快,台账式销号要彻底,日常监管要严。会议要求,中央巡视组及省脱贫试评估组反馈的问题要引起高度重视,深刻检视存在的问题,迅速整改;要切实加大健康扶贫政策宣传和培训力度,营造良好舆论氛围,提升群众知晓率。会议强调,今年全区经济工作有亮点,经济运行情况良好,要优化调度,建项对标,要加快项目建设进度,密切配合,进规纳限,确保圆满完成各项任务。会议还强调,开展扫黑除恶专项斗争督导工作是党中央、国务院的一项重大决策部署,政法机关要亮剑出拳,要高度重视、严明工作责任、抓好落实。