我区召开村(社区)“两委”换届工作推进会

来源:茅箭区委组织部    时间:2018-11-01 15:44:12

10月31日下午,我区召开了村(社区)“两委”换届工作推进会,对换届工作进行再部署、再动员,并对村(社区)“两委”换届进行业务培训。区领导顾衍波、王斌、王书林、苏立梅、李金功、勾书平、曾强出席会议。区村(社区)“两委”换届领导小组成员及其各工作组成员、巡回督导组成员,各乡镇街办党委书记、副书记及相关人员参加会议。

会议指出,此次村(社区)“两委”换届工作是当前社会政治生活中的一件大事,各级各部门务必要高度重视,确保此次换届工作圆满完成。一是要正视部分地方基础工作不扎实、工作质量不高、工作节奏还需加快的问题,进一步明确努力方向。二是聚焦工作重点,打牢换届基础性工作,严把换届工作质量、工作程序和时间节点。三是加强组织领导,各单位要紧密配合,切实宣传引导,严肃换届工作纪律。

会议强调,一是要提高政治站位,切实增强做好村(社区)“两委”换届工作的使命感。二是要抓住关键和重点,切实提高村(社区)“两委”换届工作的水平。三是要精心组织实施,确保换届工作顺利圆满完成。

随后区委组织部、区民政局对2018年村(社区)“两委”换届工作进行了业务培训。