我区退役士兵公开选岗“阳光”安置

来源:茅箭区民政局 张瑜  万强    时间:2018-11-02 11:25:03

11月1日,我区组织召开了2018年度符合政府安排工作条件的退役士兵公开选岗会议。驻区人大机关纪检监察组、区编办、区人社局、区人武部、区民政局分管领导和工作人员、7名转业士官参加了会议。

会议传达了省、市关于退役士兵安置的有关精神和解读安置的相关规定,公布了2018年转业士官岗位安置计划和公开量化考核评分情况,并依据排名组织转业士官依次选岗。驻区人大机关纪检监察组在选岗前强调了现场纪律和做好现场记录的要求,选岗后由所有参会人员在选岗确认表上签字。最后,区人社局对退役士兵到岗手续办理和养老保险接转进行了说明,并对退役士兵上岗后提出了希望和要求。会后民政局将选岗情况进行了公示。

据悉,区委、区政府高度重视转业士官安置工作,相关部门严格按照程序推进,确保符合政府安排工作条件的退役士兵得到及时、有效、妥善安置。