第三届武当内科论坛走进茅箭交流活动顺利举行

来源:区人民医院    时间:2018-11-05 11:06:06

11月3日,第三届武当内科论坛暨武汉协和医院专家团走进茅箭交流活动在区人民医院顺利举行。武汉协和医院党委副书记彭义香,区委副书记顾衍波,副区长童华出席活动。武汉协和医院18名内科领域专家,十堰市城区二级以上公立医院相关专业专家,我区乡镇卫生院、社区卫生服务机构全科医师共200余人参加活动。

会议全面总结了近年来武汉协和医院与区人民医院对口协作的成果,对公立医院党的建设工作其进行了指导,对进一步坚持党建引领的思路,创新对口协作方式,巩固两院对口交流成果、丰富交流内涵提出了希望。随后,彭义香以医院文化建设为主题为全区基层医疗机构管理人员进行了专题培训;协和医院6位教授分别围绕医联体建设工作及内科领域前沿知识内容为参会的医务人员带来了一场精彩的学术盛宴;在专家诊室内,8位教授为群众进行义诊;武汉协和医院呼吸内科党支部、血液科党支部和区人民医院党支部还分别结合工作实际就医院党建工作开展情况进行交流。

据悉,武汉协和医院与区人民医院今后将坚持“党建+”的思路,持续举办武当内科论坛活动,不断创新活动载体,丰富活动内容,通过党建交流和学术交流提高基层医疗机构的综合管理水平和服务能力。