全市第三季度重点项目拉练活动走进我区

来源:区委宣传部 万月    时间:2018-11-06 15:57:51

拉练观摩团

11月6日下午,全市第三季度重点项目拉练活动走进我区智能智造产业园。市委书记张维国率县市区党政“一把手”、市直机关相关负责人等组成的拉练观摩团,先后观摩了我区东实大洋电驱动项目和坤钰高端汽车饰件项目。区委书记周庆荣、区长张捍声等区领导参加观摩活动。

与第二季度现场打分稍有不同的是,本次拉练现场评分标准为建设进度30分、综合效益30分、现场管理10分;投资规模30分由市发改委、市统计局另行打分。项目拉练考核打分机制的不断完善,更加公平合理,也对各地项目建设更具推动作用。东实大洋电驱动项目当年签约、当年建设、当年投产;坤钰高端汽车饰件项目从引进到投产不到一年时间。大家不禁感叹,比招商比项目,速度慢一小步成效就落后一大步。

在东实大洋电驱动项目现场

据悉,东实大洋电驱动项目由东风实业有限公司与中山大洋电机股份有限公司共同成立的合资公司东实大洋电驱动系统有限公司投资建设,位于茅箭区胡家工业园,占地80亩,今年5月启动建设,先期入驻茅箭区政府提供的8000平方米过渡厂房进行生产,新厂房正在建设中。项目主要建设电机生产车间、燃料电池车间、办公楼等,建筑面积28000平方米;新增电机生产线、电控生产线、燃料电池生产线及测试设备等工艺动力设备,主要从事新能源汽车驱动电机、电控系统和氢燃料电池生产。建成投产后可实现年产商用车电驱动系统5万套、乘用车电驱动系统10万套、新能源电器系统10万套、氢燃料动力电池8000套,预计可实现产值超过30亿元。目前,东实大洋电驱动公司已和东风商用车、东风特汽、易捷特等12家企业建立合作关系,并完成部分车型产品匹配工作。

在坤钰高端汽车饰件项目现场

坤钰高端汽车饰件项目由十堰坤钰渝明汽车零部件有限公司投资建设,位于茅箭区胡家工业园,项目占地65亩,建设厂房及办公配套用房2.9万平方米,于2017年8月启动建设,引进全自动顶衬(干法、湿法)成型工艺、全自动植绒地毯成型工艺、机器人水切割工艺、半自动汽车地毯革模切及真空吸塑工艺、高频热合工艺、冷(热)模压成型工艺、PU/EPP发泡等先进工艺,全面提升内饰产品外观质量和性能。项目于今年7月建成投产,从引进到投产不到一年时间。全部达产后,可实现年产汽车顶衬、地毯、遮阳板、隔音隔热垫、遮物帘、物品盒盖板、轮罩、注塑件等内饰产品180万台份能力,实现年产值6亿元、纳税2000万元,新增就业岗位200个。2019年,随着东风雷诺、吉利产品的相继量产,预计可实现年产值10亿元、纳税4000万元。