28岁男子盗窃摩托车被人赃并获 刚出狱2个月再“进宫”

来源:通讯员 宋建彬 白天燕    时间:2018-11-06 15:06:00

十堰一惯偷刚出狱回家,却贼性不改,妄想将路边停放的摩托车据为己有。谁知刚打着火骑上没多久发现车没油了,就在他停车在路边撬油箱时被巡逻民警来了个人赃并获。11月4日,这名惯偷因盗窃违法行为被人民路派出所依法行政拘留。

经查,这名惯偷是丹江口市28岁的任某。今年9月,任某因盗窃罪刚从襄阳市服刑完出狱,11月2日其从襄阳回到十堰。据任某交代,2日晚上23时许,他经过源园路附近路段时,发现了停在路边的一辆蓝色摩托车,很久没骑摩托车的他越看心中越“痒”,便想将摩托车据为己有。任某在周围转悠着查看了一圈,感觉周围没人注意后便靠近了摩托车,他惊喜发现该摩托车车把没锁,于是通过原来修理摩托车时学习过的方法将车打着了火,便一路骑着摩托车往车站方向驶去。谁知没走多远,任某发现摩托车快没油了,他便熄火停在路边,想办法用后备箱的锤子撬开油箱加点油。而让任某意想不到的是,他停车不远的地方恰好是武当路派出所的所在地,此时路边巡逻的民警刚好发现了任某的鬼祟行为,直接将任某来了个人赃并获。

由于任某盗窃的地点属人民路派出所管辖,任某随后被武当路派出所移交人民路派出所处置。面对自己被人赃并获的铁证,任某如实的向办案民警供述了自己的盗窃经过。