周庆荣主持召开区委中心组集中学习会议

来源:区委宣传部 陈宣霖    时间:2018-11-29 17:33:54

11月29日下午,区委书记周庆荣主持召开区委中心组集中学习会议,区委中心组成员、相关部门主要负责人参加学习活动。

会议传达学习了中共中央政治局10月31日会议精神、习近平在民营企业座谈会上的讲话精神(新闻通稿)、中办国办印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》;传达学习了习近平在广东、上海考察时重要讲话精神(新闻通稿),习近平同全国妇联、全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时重要讲话,王岐山考察十堰讲话精神,全国扫黑除恶专项斗争推进会和中央扫黑除恶第7督导组督导湖北反馈会主要精神;领学了中宣部印发的中美经贸摩擦系列学习材料《中心组学习参考》第8期《深刻认识美国对华政策新动向扎扎实实做好自己的事情》、传达学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第十九讲《建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态》节选;传达学习了省扶贫办转发《国务院扶贫办关于认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知》。

会议指出,一是要持续推进全面深化改革。习近平总书记先后视察广东、上海,并发表重要讲话,表达了改革再出发、将改革开放进行到底的坚定决心,为新时代改革开放创新发展指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要坚持问题导向、坚持法治思维和法治方式、坚持系统性整体性协同性、坚持创新探索,切实以改革创新推动高质量发展。二是要持续发展壮大民营经济。全区上下要迅速深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,深刻把握好三个“没有变”的郑重宣示,要当好企业发展“服务员”,实实在在为企业解决问题,提供帮助。三是要持续实现稳中求进。要始终坚持稳中求进工作总基调,按照高质量发展的要求,推进供给侧结构性改革,做好稳就业、稳金融、稳投资、稳预期等各项工作;要以国家副主席王岐山在十堰调研时的讲话精神为指针,时刻牢记“守井人”职责,下更大力气保护好我们的青山绿水,同时抓好脱贫摘帽和乡村振兴,推动全年工作目标完成。时值岁末年尾,要提前安排好困难群众的冬季生产生活,保障农民工工资及时足额发放,防范自然灾害,抓好安全生产,确保社会稳定。四是要持续抓好意识形态工作。要严格落实意识形态责任制,各级党组织书记要把意识形态工作牢牢抓在手上,履行好第一责任,切实加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习,加强对各类思想文化阵地的占领和管控,抓好全国文明城市创建工作,加强对群众的思想教育、道德教化,用社会主义先进文化凝聚人、鼓舞人。五是持续狠抓脱贫攻坚。我区即将迎来脱贫大考,要清醒认识解决实际工作中突出问题的紧迫性,全区上下务必要横下一条心,拧紧一股绳,再鼓干劲、再提信心,高质量完成脱贫摘帽工作。六是持续推动扫黑除恶。要坚持问题导向,进一步抓好督导问题整改;要加大重点地区、重点行业、重点领域日常监管力度,加强行业监管部门与政法机关的协作配合;要严格规范村(社区)“两委”换届选举,加强换届选举过程管理和督查指导,严防黑恶势力向基层组织渗透。七是持续抓好统计、工会、妇联工作。要支持统计机构恪守统计工作原则,依法行使统计职权,进一步提高统计数据质量,为区委政府提供更科学的统计服务;要认真学习贯彻习近平总书记同全国妇联、全国总工会新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,切实加强对各类群体思想政治引领,团结动员全区广大妇女、职工为推动茅箭高质量发展建功立业。