省侨联副主席舒正荣一行走访慰问我区归侨侨眷

来源:茅箭区侨联 刘萌颖    时间:2018-11-30 11:07:19

11月29日,省侨联副主席舒正荣,市侨联副主席孟桂华一行深入我区开展归侨侨眷走访慰问活动,区委副书记、政法委书记顾衍波及区侨联、二堰街办相关人员陪同慰问。

舒正荣一行先后走访慰问了印尼归侨“红烛奶奶”陈怡敏和芬兰华人许力家属。年过八旬的老归侨陈怡敏坚持18年在家里开班,义务辅导200余农民工子女学英语,被农民工子弟亲切地称为“红烛奶奶”。舒正荣亲切的与老人交谈,称陈奶奶为“侨届楷模”,感谢她为农民工子女所做的贡献,同时叮嘱老人一定要注意身体,并送上慰问金;在看望芬兰华人许力的父母时,叮嘱他们遇到什么困难,要及时告知侨联,侨联永远是他们温暖的家。许力的家人深受感动,感谢政府每年重要节日都会开展走访慰问,让侨眷属们能实实在在的感受到党和政府的温暖。临别时,舒主席邀请许力父母一起合影,幸福在此定格。