省移民局到我区检查指导移民后扶及美丽家园建设工作

来源:区移民局    时间:2018-11-30 17:45:39

11月28日,省移民局后扶处处长郝俊涛、市移民局总工程师刘波一行到我区检查指导移民后扶及美丽家园建设工作。

检查组一行实地查看了茅塔乡东沟村、武当路街办马家河村的移民后扶及美丽家园建设情况。每到一处,都详细深入了解项目推进情况,听取区移民局近几年来的移民后扶工作情况汇报,详细了解项目建设方面存在的困难问题、对策和下步打算等。检查组对我区水库移民工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出了具体要求:一是要科学确定移民后期扶持项目,让移民后扶政策精准地落实到移民群众当中,确保移民增产增收,使贫困移民早日脱贫致富。二是要进一步加强对移民后扶项目及资金的管理,强化监督职能,对标对表,加快项目实施进度,加快资金拨付力度。三是要关心移民的切身利益,倾听移民的呼声,保护移民的合法权益,切实维护水库库区和移民安置区的社会稳定。