全区精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议召开

来源:区委宣传部 韩苗    时间:2018-12-04 10:29:05

12月3日下午,我区精准扶贫攻坚指挥部指挥长会议在区政府后院三楼会议室召开。区委书记周庆荣主持会议并讲话。区领导张捍声、金菊、官宇、王天军、王雁波、吕自宏、张文法、曾强、王雯出席会议。指挥部各工作组组长、副组长,涉及扶贫考核的25个区直部门主要负责人,各乡镇街办、赛管局、东城经济开发区党政主要负责人参加会议。

会议传达学习了《陈东灵同志在全市扶贫领域监督执纪问责工作专题会议上的讲话》、《市扶贫攻坚领导小组办公室<关于对房县扶贫对象动态管理迟报情况的通报>》、《十堰市精准扶贫约谈和召回管理办法》、《市直单位精准扶贫驻村工作队员调整管理办法》、《国务院扶贫办关于认真学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要指示和李克强总理批示精神的通知》、《省委书记蒋超良在十堰调研脱贫攻坚工作精神》、市委督查室《关于认真落实省委、市委领导同志批示意见的通知》等文件精神;听取了区贫困人口动态管理工作完成情况、项目推进和易迁入住督办情况、第二次拉练综合排名等相关工作情况汇报,研究审议了易迁入住、拆旧复垦、新增易迁户、危房改造、安幼养老试点建设以及广电通信入户覆盖等工作;听取了涉及扶贫成效考核的25个部门考核指标完成情况以及2018年退出验收情况的汇报,对年底扶贫实绩考核、脱贫摘帽验收、住房保障、项目资金拨付、合作社收入账、户户走到、厕所革命等近期重点工作进行了安排部署。

会议要求,一要对标建整改台账。要倒排工期,严格对照考核验收标准,逐条建立整改台账,确保真正克服短板、去除短板。二要对表逐项销号。要严格对照考评细则表格中每项考核指标,扎实开展无漏项的全面排查工作,所有问题及短板都要过眼过手,确保找准找实找细问题短板。三要对上沟通保考核。各涉及扶贫成效考核的单位要提早谋划,积极主动做好与省、市主管部门的沟通对接工作,确保各指标年度考核不出差错。四要对下户户走到做到位。要时刻保持清醒,杜绝侥幸心理,严格按要求开展户户走到工作,用党员干部的实际行动赢得群众的满意。五要严明纪律保目标。要持续贯彻落实好区直各部门“一把手”“四天三夜”驻村工作制度,将扶贫档案规范、政策落实、“一有两不愁三保障”、项目资金拨付等工作作为近期重点督办内容,从严从实开展检查督办工作,确保各项工作按步骤扎实推进以及年度扶贫实绩考核与验收考核顺利通过。