我区开展“12.4”国家宪法日暨创文法治宣传活动

来源:区司法局 王慧    时间:2018-12-05 10:33:30

12月4日上午,我区在赛武当广场举行“12.4”国家宪法日暨创文法治宣传文艺演出,掀起了第五个国家宪法日暨第一个宪法宣传周法治宣传新热潮。区委常委、常务副区长吕自宏出席活动。

活动现场,由区老年大学舞蹈队带来的舞蹈《复兴之梦》拉开了此次活动的帷幕,之后,伴随着一阵阵花鼓敲锣声,由区司法局和区文体新广局创作表演的《七五普法进万家》四六句说唱让大家耳目一新,通过群众喜闻乐见的形式,号召全体市民都能传播宪法精神,弘扬法治文明,全民总动员,学法,守法,用法,提高市民法律素质。由康乐艺术团表演唱《五姐妹宣传监察法》也让在场的干部群众再一次重温了监察法。

同时,由区司法局组织的20多个执法单位在赛武当广场开展宪法主题宣传活动,17个创文法制环境组成员单位在火车站广场开展“创文与法同行”活动,辖区律师、公证、法律援助、法律服务所等在五堰燕林小区开展“律师进社区”法治宣传,东城经济开发区、大川镇等地也积极组织“12.4”宪法日暨宪法进农村、进社区活动。各地通过悬挂横幅、张贴宪法挂图、设置咨询台、发放宣传资料等方式,向群众广泛开展法律服务,解答群众身边法律问题,有效提升了群众对宪法的知晓率,增强了广大群众的宪法意识,取得了良好的法律效果。