茅箭区检察院开展公共开放日活动

来源: 通讯员 李玮    时间:2018-12-05 11:10:46

12月4日上午,茅箭区检察院邀请部分人大代表、政协委员、人民监督员参加以“走进12309,检察为民新体验”为主题的检察开放日活动。

座谈会上介绍了2018年区院相关工作,“12309检察服务中心”相关功能设置等情况。省人大代表贾琼说,近年来,茅箭区检察院积极贯彻以人民为中心的执法理念,检察工作取得了长足的发展,特别是司法改革成效显著,“12309”检察服务中心转型升级,能够做到让数据“多跑路”、群众“少跑道”,希望今后将其打造成为茅箭区检察院的“特色名片”;省人大代表郑波表示,“12309”这个平台非常好,希望检察院充分利用“12309”服务中心,认真吸收群众的意见建议,不断改进检察工作,提升检察机关群众工作水平;区政协委员,区教育局副局长邹金香说,希望茅箭区检察院能够持续性地发挥服务功能,将“12309”检察服务中心建设成检察机关和群众的连心桥,同时也希望检察机关能够多多走进校园,让青少年学法懂法,更好地保护自己。座谈会过后,人大代表、政协委员和监督员参观了区院数字化档案室、“12309检察服务中心”、“一站式”案管中心等场所。

据悉,茅箭区检察院将继续秉持开放、动态、透明、便民的阳光司法机制,逐步完善“12309”检察服务中心的各项功能,通过线上门户网站、服务热线、移动客户端、微信公众号等方式和线下“一站式”服务,真正做到“让数据多跑路,让群众少跑腿”,同时进一步深化检务公开,强化外部监督,提高检察服务水平,充分发挥代表委员的监督联络作用、“12309检察服务中心”的便民服务作用、“检察开放日”活动的平台沟通作用,为地方经济社会发展贡献检察智慧和检察力量。