我区2018年争取中央环保专项资金1.3亿元

来源:环保茅箭分局 於少武    时间:2018-12-06 10:35:05

近日,从环保茅箭分局获悉,截至今年12月初,我区已争取到位中央环保专项资金1.3亿元,实现了历史性突破。

据悉,今年以来,我区始终坚持以改善环境质量为目标,以打好污染防治攻坚战为抓手,不断加大环保专项资金争取力度,在国家、省、市环保和财政主管部门的关心支持下,先后争取到中央水污染防治专项资金1.3亿元,主要用于泗河流域清污分流管网改造、支沟综合治理、河道清淤疏浚、易地扶贫安置点污水治理等重点项目建设,辖区水环境质量持续改善。元至10月,我区纳入国家地表水考核的泗河口断面水质主要污染物指标稳定达到国家“水十条”考核标准,国家督察反馈我区的9个黑臭水体点位全面销号,在2018年国家重点生态功能区县域生态环境质量监测评价与考核中,我区再次排名全市第一,实现了两连冠。