迅捷安应急装备产业园项目在我区正式落地开工

来源:区委宣传部 薛臣    时间:2018-12-06 11:36:35

12月5日,迅捷安应急装备产业园项目在我区正式落地开工。副市长王晓,市国资委主任、党委书记左胜平,市工商联副主席杨涛,区委书记周庆荣,副区长明怀宇,迅捷安消防急救援科技(深圳)有限公司董事长罗成刚及相关邀约投资方、合作方代表参加活动。

据悉,迅捷安应急装备产业园及高端装备产业研发中心项目于9月3日在鄂港粤经贸活动洽谈会上正式签约,该项目属我区2018年重点招商引资项目,项目总投资4.5亿元,主要建设应急装备产业园(工业、何家沟工业园170约亩)和高端装备产业研发中心(商业、城区约60亩)。其中,投资2.3亿元的应急装备产业园主要是生产制造消防车、小型消防站、消防机器人、无人机和消防器材等产品,投资2.2亿元的产业研发中心主要建设包含特种汽车研究院、模块化建筑研究院、智慧消防系统研究院和消防装备(机器人及无人机)研究院等项目。该项目总体建设周期为36个月。项目建成投产后,年综合收入10-12亿元,年创税约1亿元,带动劳动力就业1500余人。