我区召开迎接全市2018年扶贫成效考核工作部署会

来源:区委宣传部 韩苗    时间:2018-12-06 11:37:03

12月6日上午,我区迎接全市2018年扶贫成效考核工作部署会在区政府三楼会议室召开。区政协主席、区精准扶贫攻坚指挥部常务副指挥长金菊主持会议,区人大常委会副主任、区精准扶贫攻坚指挥部副指挥长张文法,区政协副主席、区精准扶贫攻坚指挥部副指挥长王雯出席会议。区精准扶贫攻坚指挥部各工作组组长,茅塔乡、大川镇、赛管局、东城经济开发区、二堰街办、武当路街办党委书记,区直相关单位分管领导参加会议。

会议宣读了《关于开展全市2018年扶贫开发考核成效的通知》,对考核迎检相关要求进行了详细解读,对全区精准扶贫近期几项重点工作进行了安排部署。

会议要求,一是要认真组织迎检工作。要高度重视全市2018年扶贫成效考核及其他检查验收工作,各地各单位要结合各自工作职能,对标对表、全力以赴,认真总结梳理本地本单位脱贫攻坚档案资料,统筹抓好迎检工作的发动组织与检查过程中的工作衔接等,确保考核验收顺利进行、不出问题。二是要扎实开展近期扶贫重点工作的督办检查。要对照考核指标,扎实开展易迁入住、拆旧复垦、住房保障、项目资金拨付、金融扶贫小额信贷等我区精准扶贫工作短板的督办工作,确保各项目标任务如期完成。三是要抓好年底迎检与扶贫常规工作的统筹协调工作。要统筹抓好各类迎检档案资料的收集整理、迎检工作筹备和扶贫项目推进、安全饮水、广电通信入户等日常工作,确保如期完成中央和省、市对我区脱贫退出评估验收工作目标。