乡风文明促振兴 “双扶双讲”进陈罗

来源:区创文宣教组 秦艺凡    时间:2018-12-11 16:53:00    阅读数:

物质生活的贫困需要帮扶,精神扶贫更不能忽视。11日下午,茅箭区“双扶双讲”来到东城经济开发区陈罗村,为广大村民带来精神文化大餐。

活动在欢快的开场舞《复兴之梦》中拉开帷幕,三句半《精准扶贫天地新》、陈罗村3位60多岁的老太太自编自演的小品《争当好媳妇》、诗歌情景剧《陈罗村创文这一路》等十多个丰富多彩的节目,从多方位、多层次向村民们宣传精准扶贫、文明创建等相关知识。

精彩的文艺表演引人入深,而陈罗村评选出的“好邻居”代表张燕的宣讲更是发人深省、引发村民极大的共鸣,许多村民纷纷表示要向这些优秀的代表学习,树立良好的家风、村风,共享和谐文明新生活。

活动现场还发放了我市创建全国文明城市应知应会知识手册、扫黑除恶专项斗争《致广大市民的公开信》、我区健康扶贫手册等宣传资料。 同时,还进行了文明创建、扫黑除恶、村规民约等相关知识有奖问答,村民参与热情高涨,声音此起彼伏。

活动中,区委宣传部副部长、区社科联主席张永以“乡风文明促进乡村振兴”为主题,通过讲身边人、身边事,强调乡风文明对于乡村振兴的重要性、以小见大地为群众宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想和乡村振兴战略,激励大家用勤劳的双手创造美好的生活。

乡村风气扑面来,文明之花满村开。相信在国家的关怀下,在所有父老乡亲的共同努力下,陈罗村的乡风一定会更加文明,乡村一定会更加美丽,乡村振兴道路一定会越走越开阔。