周庆荣主持召开区委常委会

来源:区委宣传部 万月    时间:2018-12-17 17:03:22

12 月 17 日上午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、顾衍波、马继光、金菊、官宇、王天军、王雁波、吕自宏、张俊江、曾强、明怀宇、王书林、黄朝军、谢生海出席会议。各乡镇街办、赛管局、东城开发区党委书记及相关单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话、《中共湖北省委、省人民政府关于大力支持民营经济持续健康发展的若干意见》、《蒋超良同志在全省促进民营经济发展座谈会上的讲话》相关精神;传达学习市委书记张维国在《关于我市精准扶贫工作的视察报告》上的批示精神;通报全市 2018 年扶贫开发工作成效考核情况,听取我区存在的问题及建议;传达学习省纪委《关于 5 起形式主义、官僚主义典型案例的通报》等文件精神;通报省委第十一巡视组对我区开展巡视整改落实情况督查督办的情况;传达全省村(社区)“两委”换届工作突出问题治理电视电话会议精神,听取我区村(社区)“两委”换届工作情况汇报;听取《关于推进乡村振兴战略实施的意见》起草情况,机要、保密、法规和防范工作情况的汇报;听取2018年市对区目标考核主要指标完成及存在问题的情况汇报;传达学习市人大加强国有资产监督和预算联网监督动员会议精神及我区贯彻落实意见,听取区人大党组、政协党组关于人大、政协九届三次全会筹备情况,区政府办关于《政府工作报告(送审稿)》起草、区“两会”参观视察线路安排情况的汇报;听取区委宣传部关于邀请国内著名作家、编剧衣向东来茅箭创作的情况汇报;听取各常委 2019 年工作意见建议。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国民营企业座谈会上的重要讲话和省、市促进民营经济发展座谈会相关讲话精神,深刻理解相关内涵,深刻认识民营经济对茅箭的突出贡献,进一步增强服务企业的自觉性、主动性和积极性,帮助企业解决实实在在的困难和问题,要收集情况,广泛调研,做好资金和融资的支持;要更多的开展政银企互动,搭建桥梁,提供平台,积极争取省级调度资金和政策性资金,支持企业发展;人才队伍要予以大力支持,提供更多企业家相互间交流的机会,促成更高效的合作;积极争取上级政策的支持,优化和修订区级政策;物业、商业配套等公共服务方面要提供更多支持,实实在在为企业服务;要结合“千名干部进千企”活动,研究出台支持民营经济发展的政策,为企业发展营造良好的环境,全力构建亲清新型政商关系。

会议要求,要对照全市 2018 年扶贫开发工作成效考核情况清单迅速抓整改,对照市精准扶贫工作视察报告自查整改;要针对薄弱环节、工作短板两方面整改;包联领导要到村全面进行排查,各单位要强化驻村力量,抽派“精兵强将”,消化问题;要进一步深入开展“户户走到”,保证质量,收集问题,解决问题;精准扶贫攻坚指挥部要系统的梳理相关工作,召开会议再部署、再安排;要坚决兑现奖惩措施;要再严明督战队纪律及工作安排。

生态环保工作要提高政治敏锐性,把握好重点,按照工作任务推进工作;省委第十一巡视组对我区开展巡视整改落实情况督查督办要思想上引起高度重视,坚决彻底整改到位,举一反三,建章立制,规范管理;要做好村(社区)“两委”换届的后续工作,做好迎检相关准备;要加大对新选干部的教育培训,进一步提升专业素养和专业能力;要在扶贫战场上“显业绩”,要在工作落实中树威性。