我区2018年创文冲刺暨扶贫攻坚动员会议召开

来源:通讯员 欧阳文靖    时间:2018-12-26 10:01:20

12月25日晚,我区召开2018年创建全国文明城市冲刺动员创文冲刺暨扶贫攻坚动员会,区委书记周庆荣作重要讲话,区委副书记、区长张捍声主持会议,区委常委、统战部长王雁波,副区长曾强分别安排部署创文和扶贫工作。区“四大家”领导、区法院院长、区检察院院长、各乡镇街办、赛管局、东城开发区、区直各单位主要负责人参加会议。

会上分别对创文冲刺工作及扶贫攻坚工作做出再安排、再部署。要求各级各单位务必高度重视,加强组织领导,再动员、再掀高潮;务必补齐工作短板,切实做到严防死守;务必严肃工作纪律,确保责任落实、落地、落细。

区委书记周庆荣指出,创文和扶贫工作是目前重要的政治任务,要对表算好时间,对标理清任务,对人分清责任,对事强化督办,对结果真应用,做到责任明确,有据可查。要集中精力攻坚,各地各单位要全员投入。要瞄准短板攻坚,提高工作精准度,更加有效的开展工作。要提高效率攻坚,提高工作时效性,加快工作节奏。要形成合力攻坚,提高工作配合度,决不允许出现甩手、推手、二传手,要当主攻手。

张捍声强调,在创文冲刺阶段,要按照创文指挥部的统一要求,人员统筹到位,装备到位;各地各单位要采取一切手段,严格对标对表,精准发力,确保点位不丢分;各工作组要由点到线、有线到面,强化责任,严肃追责。关于扶贫攻坚工作,一是要再鼓干劲,掀起脱贫攻坚新高潮,二是要抢抓时间,补齐工作短板,三是要全力以赴,决战决胜脱贫攻坚。