周庆荣主持召开区委理论学习中心组集中学习会议

来源:区委宣传部 万月    时间:2018-12-29 15:24:19    阅读数:

12月29日上午,区委书记周庆荣主持召开区委理论学习中心组集中学习会议。区委中心组成员出席会议,部分区直部门主要负责人列席会议。

会议传达学习了习近平同志在庆祝改革开放40周年大会上讲话、在中央政治局第十次、第十一次集体学习时的讲话及中央经济工作会议精神;传达学习了中纪委办公厅《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知》、省纪委办公厅《关于胡祖斌严重违纪违法案及其教训的通报》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、市委办《关于加强人民政协民主监督工作的实施意见》。

会议强调,一是坚定不移将改革开放进行到底。要在学习、总结改革开放40周年成就中进一步提振信心,深刻把握“十个始终坚持”和“九个必须坚持”,进一步坚定新时代茅箭改革发展的决心信心。二是坚定不移推动经济高质量发展。要深入学习领会中央经济工作会议精神,紧盯新时代茅箭发展的目标和思路,全面落实明年改革发展的重点任务;继续打好三大攻坚战,扎实推进乡村振兴战略,提升城乡建设管理水平,落实好各项惠民政策,解决好人民群众反映强烈的突出问题,统筹做好改革发展稳定和改善民生各项工作,把中央决策部署转化为我区的发展战略、工作举措和生动实践,推动全区经济高质量发展。三是坚定不移树立事业为先的用人导向。要全面贯彻新时代党的组织路线,坚持实干导向,公正用人,把能力突出、业绩突出的优秀干部选出来、用起来,最大限度调动广大干部干事创业的积极性;要切实减轻基层负担,把干部从繁多的检查考核和文山会海中解放出来,把更多时间、更多精力用在抓落实、促发展上。四是坚定不移推进全面从严治党。要持续深化纪检监察体制改革,把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,强化政治监督,加强日常监督,切实把权力置于严密的监督之下。要认真贯彻落实中央办公厅严肃整治领导干部利用名贵特产类特殊资源谋取私利问题的通知要求,强化自查自纠。要从胡祖斌严重违纪违法案件中汲取教训,警钟长鸣,深刻自我检视,时刻筑牢拒腐防变的思想堤坝。五是坚定不移抓好党支部建设。各级党组织要认真抓好《条例》的学习宣传贯彻,对照《条例》要求及时研究出台支部建设工作相关配套制度,推进支部工作规范化、标准化、常态化,将党支部建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。六是坚定不移强化政协民主监督作用。要切实加强党对政协民主监督的领导,发挥政协党组在政协工作中把方向、管大局、保落实的领导核心作用,结合我区实际情况,积极探索民主监督的新形式、新方法,真正做到监督到点子上,监督到关键处,为促进全区经济社会发展贡献智慧和力量。

会议还安排中心组成员自学了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第29讲“努力掌握马克思主义思想方法和工作方法”。