周庆荣主持召开区委常委会

来源:区委宣传部 万月    时间:2018-12-30 12:00:59    阅读数:

12月29日上午,区委书记周庆荣主持召开区委常委会。区领导张捍声、顾衍波、马继光、金菊、官宇、王天军、邱忠德、王振、明怀宇出席会议。各乡镇街办、赛管局、东城开发区党委书记及相关单位主要负责人参加会议。

会议传达学习《中央农办等三部委关于深入学习浙江“千村示范、万村整治”工作经验扎实推进农村人居环境整治工作的报告》精神, 全国深入学习浙江“千万工程”经验全面扎实推进农村人居环境整治电视电话会议相关精神;传达学习《湖北省党委(党组)网络安全工作责任制实施细则》精神;听取区政府关于 2018 年招商引资及支持企业(项目)发展情况的汇报;听取区退役军人事务局关于退役军人工作情况的汇报;传达《市“两办”关于切实做好省“两会”期间信访工作的通知》精神,听取 2018 年信访工作的情况汇报。

会议指出,浙江省15年间久久为功,扎实推进“千村示范、万村整治”工程,造就了万千“美丽乡村”,取得了显著成效。浙江的做法和实践是推进农村人居环境整治行之有效的、得到实践检验的成功经验,对于改善农村人居环境、推进乡村振兴具有普遍意义。各地可结合实际全面系统学习,不断完善工作思路、提升工作水平;要坚持规划先行,按因地制宜、分类实施的原则,确定整治目标任务和建设时序,分类梯次推进,将农村人居环境整治工作与各地农村经济发展水平相适应,同当地文化和风土人情相协调,作为乡村振兴战略的重要举措有序有效的逐步推进;要突出工作重点,有力推进农村生活垃圾和污水处理,扎实开展农村厕所革命,显著提升村容村貌,绵绵用力、久久为功,建设好生态宜居的美丽乡村。

会议强调,做好网络安全工作,事关意识形态安全,事关政治安全。各级党委(党组)要认真履行网络安全的主体责任,毫不动摇坚持党管互联网,切实做到有责尽责;要加强学习,不断提高对互联网规律的把握能力、对网络舆论的引导能力,筑牢网络安全屏障;要敢于担当、善于担当,以 " 零容忍 " 的态度管控网上有害信息;各部门要加强统筹协调,分工负责、密切配合,形成抓好网络安全工作的整体合力。

会议要求,要始终把重大项目建设作为发展的根本牢牢抓在手上,进一步突出重大项目建设“生命线”地位,深入研究项目的深度、广度,项目的潜力、潜能,项目的产业链配套、项目之间的产业关联度等问题,找准产业定位,付出更大努力,以锲而不舍的精神抓好招商引资和重大项目建设;要强化招商引资核心地位,抓项目跟进,主动了解企业诉求,建立协调联动机制,确保把大项目好项目招进来、落下去、发展好。

会议对安全稳定、 精准扶贫、各项考核三项重点工作还做了具体安排,要求按照分工、既定方案抓好工作推进,落实落细各自职责,保质保量、全力高效做好各项工作任务。

会议还专题召开了区委常委议军会议,传达学习《民兵组织整顿工作实施办法(试行)》《关于加强军队党的建设的决定》《湖北省专职人员武装干部资格认证实施办法》《湖北省基层人民武装部建设细则》等国家和省相关文件精神;听取区人武部党委关于 2018 年度工作情况及需提请会议研究解决事项的汇报。会议就加强党管武装和全区国防动员及后备力量建设工作要求,一是辦证审视战争与和平,时刻保持敢打必胜的备战姿态。要以强烈的忧患意识和使命感,积极推进国防后备力量建设,全力支持国防和军队调整改革,高标准做好以军事斗争准备为龙头的应急应战准备。各级各部门的负责人都要牢固树立“强武装、保稳定、促发展”的思想,自觉遵守并落实党管武装各项制度,不断提升我区国防后备力量建设整体水平。二是统筹推进应急与应战,全力锻造善战胜战的雷霆之师。要紧跟党管武装的步伐,加强应急应战能力建设,继承发扬好“军政军民团结”的传统。三是全面夯实基层与基础,切实凝聚军地共建的合力。要着力打造党委主抓、政府保障、军地共建的长效机制;着カ加强基层专武干部队伍建设;继续保持和发扬党管武装、拥政爱民、拥军优属的优良传统和作风,团结互助,尽职尽责,大力加强我区国防动员和后备力量建设,努力开创我区武装工作新局面。